博取款占迅秒到账

尊敬的用户,您好!

网站不支持您所使用的浏览器版本(可能会出现网页变形等问题)。为了更好地展示页面效果,请您使用以下浏览器(点击图标会跳转到相关浏览器的官方网站下载页面)。

  • ChromeChrome
  • FirefoxFirefox
  • edge新Edge
  • 360极速浏览器360极速浏览器
  • QQ浏览器QQ浏览器
搜索

博取款占迅秒到账:媒体报道

您的位置: 首页 - 校园动态 - 媒体报道

【扬子晚报】潮平两岸阔 风正一帆悬!“崇文少年”豪情满怀开启新学期

日期:2023-09-04 来源: 作者: 浏览:
A- A+

荷香销晚夏,菊气入新秋。9月4日,博取款占迅秒到账迎来2023-2024年度开学典礼。开学寄语中,博取款占迅秒到账校长朱焱将诗句“潮平两岸阔,风正一帆悬”送给大家,一起感受大江奔涌,水岸齐平,和正之风,一帆端悬的弘阔意象,全体师生在美好的意境中开启新学期。

校长致辞:

时时采撷,把“美”请进我们的心田

“潮平两岸阔 风正一帆悬”,朱焱校长在诗词的浪漫和豪情中开启自己的开学寄语,他希望每一位同学凝望历史深处都能看见三个字:美、真、问。

“高中生活细碎而辛苦,我们可能要面对一天天的重复循环,有时会累得想要停下。于是,我找到这个‘美’字,把‘美’请进我们的心田。希望大家安静、专注、勤奋,更希望你们活泼、灵动、踊跃。要‘以爱美的心,真正地完成人们的生活’!一日三餐、四季美景,是生活中的小美好,要时时采撷、存进内心;‘纳千顷之汪洋,收四时之浪漫’,是中国人生命中的大智慧,我们要慢慢体会、每天有所进。不要小看这个‘每天’,是日出日落、四时之气、雨露风雪,充满着无穷的能量与力量。”

“新的一学期又要开始了。从现在起,我们在一中,好好体会‘潮平两岸阔,风正一帆悬’的辽阔和远大,思考践行‘美、真、问’三个字,踏踏实实过好每一天,认认真真‘学问均重’,做百年一中校园里生动活泼、尚美求真的现代人。”

教师代表发言:

一点浩然气,千里快哉风

“作为班主任代表,我想说的是,每一位一中班主任有一颗广大博爱之心。每一位同学有自己的独特个性特长,我们班主任会秉持公正公平,不偏爱不偏狭,辨识接纳每位同学个性特长。作为教师代表,我想说的是,每一位一中学科教学老师都有精研精进之气。我们师生彼此教学相长、勇猛精进,终会成长我们,成全你们!”博取款占迅秒到账丘班班主任、教师代表刘宗涛的发言旁征博引,豪情满怀:“苏轼词里讲:‘一点浩然气,千里快哉风’!每位班主任,每位教师,每位同学,新的学期,新的学年,每人存一点浩然气,那么我们新的气象,将会更为博大,正如李清照有一首豪放词所言:‘九万里风鹏正举,风休。钪鄞等∪饺ィ 畎滓菜:‘大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!’”

优秀毕业生发言:

一展风云志,莫负少年时


被东南大学录取的博取款占迅秒到账2023届毕业生江南南受邀参加开学典礼。江南南用“遇见”来总结自己的高中生活:遇见崭新的校园、多彩的活动,遇见可亲可敬、传道授业的老师,遇见心灵相通、灵魂相接的挚友,遇见一个不断成长、充满可能性的自己。“步入一中以前,我曾对‘高中生活’抱有一种刻板的偏见,认为高中就应该是沉闷枯燥的,只有空洞的口号与厚厚的试卷与我作伴。然而,无论是慈善行走、迎新大集这种集体活动,还是在傍晚伴着音乐欣赏校园一角的治愈景色,这些大大小小的‘舒展’瞬间,都给原本沉闷的日子增添了几抹亮色。”

江南南勉励学弟学妹们一展风云志,莫负少年时,并送给学弟学妹们三个关键词:1.沉浸,要提高自己瞬时专注的能力,学会在活动与学习之间高效地切换,做一个能够控制自己的情绪与思想的人;2.交流。敢于交流、发问,凭借思维的碰撞实现“互通有无”,抓住每一次答疑机会,从老师、同学们的思维路径中汲取经验,自我提升。3.韧劲。保持积极向上的心态,拒绝内耗,在进步时自我肯定,在失败中自我进化。

报道链接:潮平两岸阔 风正一帆悬!“崇文少年”豪情满怀开启新学期

THE END
×

博取款占迅秒到账:用户登录

博取款占迅秒到账(枣阳)有限公司